注册宁静工程师考试试题及答案

试题 时间:2017-12-08 我要投稿
【www.vbbl.cn - 试题】

  注册宁静工程师考试试题及答案

  (一)估价工具为某三星级宾馆,土地使用权性质为划拨商业用地。

  1.业主委托房地产估价机构评估该宾馆的抵押价值。下列关于房地产抵押贷款风险的表述中,正确的是(  )。

  A.抵押期限内房地产市场变换造成市场价值下降形成预期风险

  B.抵押期限内房地产不妥使用造成市场价值减损形成适宜性风险

  C.抵押人不能履行债务时,因处置抵押物的强制性等造成房地产价形成消耗风险

  D.选用估价要领不恰当形成适宜性风险

  答案:A

  提示:抵押期限内房地产不妥使用造成市场价值减损形成消耗风险。抵押人不能履行债务时,因处置抵押物的强制性等造成市场变现风险。

  2.如果该宾馆的财政数据能客观反映同类宾馆的客观经营状况和经营收益,则在运用收益法评估该宾馆的价值时(  )。

  A.该宾馆财政数据中的当年净利润可视作年净收益

  B.按当地同类宾馆的正常经营利润水平核算获得的该宾馆的年利润可视作年净收益

  C.该宾馆财政数据中的年净利润减当地同类宾馆的正常商业利润可视作年净收益

  D.凭据该宾馆财政数据中的年总利润、修建物折旧和财政用度,并考虑未来变换情况, 扣减当地同类宾馆的正常商业利润后的所得可视作年净收益

  答案:D

  3.若接纳成本法估价,下列表述中不正确的是(  )。

  A.应对衡宇修建物、衡宇装修部门划分盘算折旧

  B.无论借贷资金照旧自有资金都应盘算利息

  C.在估价测算历程中土地取得成本应包罗补缴的土地使用权出让金

  D.在最终积算价值中应扣减需补缴的土地使用权出让金

  答案:C

  4.如果以投保火灾险为估价目的评估该宾馆的保险价值,估价结果为3500万元,则(  )。

  A.3500万元是该宾馆的果真市场价值

  B.3500万元是该宾馆房地产的果真市场价值

  C.3500万元是保险事故发生后的损失价值

  D.投保时,保险金额不能凌驾3500万元

  答案:D

  (二)某商品住宅小区内临小区外门路的部门绿地因扩展都市门路而被占用,该商品住宅小区居民向房地产估价师咨询房地产价值变换情况。

  5.若房地产估价师认为该住宅小区房地产整体价值发生减损,其主要原因是(  )。

  A.门路扩宽后,交通发生变化

  B.绿地率发生变化

  C.公共配套设施发生变化

  D.土地形状发生变化

  答案:B

  6.若房地产估价师认为该住宅小区房地产整体价值增值,其主要原因是(  )。

  A.噪声和污染水平发生变化

  B.土地形状发生变化

  C.人口密度发生变化

  D.出行便捷水平发生变化

  答案:D

  7.房地产估价师认为测算房地产价值变化额度的正确思路足(  )。

  A.由于住宅小区用地条件发生变化,按住宅用地接纳基准地价修正法盘算价值变化额度

  B.以淘汰的绿地的建设成本用度作为价值变化额度

  C.用市场法划分测算出都市门路扩展后房地产的价值,相减得出房地产价值变化额度

  D.用路线法测算临街距离引起的衡宇价值变化得出房地产价值变化特别肩负度

  答案:C

  (三)某工厂有甲、乙两个厂区,当初两个厂区的土地均由划拨方式取得。其中甲厂区在于20世纪90年代已经补交了土地使用权出让金,治理了土地使用权出让手续。现在甲厂区为危险房,乙厂区为严重损坏房,房田主行政主管部门已通知工厂停止使用。该工厂为了生存和生长,决定转让甲厂区、抵押乙厂区房地产,用筹得的资金在乙厂区经有关部门批准后重新制作厂房。现请某估价机构同时对两厂区进行估价。

  8.针对以上情况,在估价时最恰当的做法是(  )。

  A.将两个厂区视为一个估价项目一起估价,出具一份估价陈诉

  B.将两个厂区视为两个估价项目划分估价,每个项目出具一份估价陈诉

  C.两个厂区划分估价,出具一份估价陈诉

  D.视委托人要求进行估价并出具估价陈诉

  答案:B

  9.委托人要求估价机构凭据委托人的估价目的对甲、乙两个厂区的衡宇和土地进行估价。估价机构认为(  )。

  A.可以按委托人要求对两个厂区的衡宇和土地进行估价

  B.只能对两个厂区的土地进行估价

  C.可以对甲厂区的土地、乙厂区的衡宇和土地进行估价

  D.可以对乙厂区的土地、甲厂区的衡宇和土地进行估价

  答案:A

  10.对乙厂区的土地估价的思路应当是(  )。

  A.按出让土地使用权评估其果真市场价值

  B.按出计土地使用权评估其市场价值,再扣除应缴纳的土地使用权出让金

  C.用成本法估算土地果真市场价值,再扣除应缴纳的土地使用权出让金

  D.用假设开发法估价、先估算其革新完成后的价值,再减去开发成本、治理用度、投 资利息、销售用度、销售税费、开发利润和投资者购置待开发土地应肩负的税费

  答案:B

热门文章