招警考试《行测》模拟训练试题

试题 时间:2017-06-28 我要投稿

招警考试《行测》模拟训练试题

  下面瑞文网小编为各人整理了招警考试《行测》模拟训练试题,仅供参考。

  1、下列作品与评价对应不正确的是:

  A、《桃花扇》--借离合之情,写兴亡之感

  B、《石头记》--满纸荒唐言,一把辛酸泪

  C、《儒林外史》--一部儒林,终之以琴,滔滔天下,谁是知音

  D、《聊斋志异》--使神魔皆有人情,精魅亦通世故

  【答案】D

  2、下列表述正确的是:

  A、人的唾液是由舌头排泄的

  B、胆排泄胆汁不足,容易导致胆囊炎

  C、食盐、鱼肝油可被消化道直接吸收

  D、正常情况下,卵细胞在子宫内受精

  【答案】C

  3、关于中药,下列归类正确的是:

  A、辛味药:连翘、杏仁

  B、甘味药:当归、人参

  C、酸味药:陈皮、黄连

  D、苦味药:黄柏、乌梅

  【答案】B

  4、国家气象局地面视察规范划定,降水量仅包罗垂直降水,即由空中降落到地面上的水汽凝结物。凭据这一尺度,下列哪组现象都市被计入"降水量"?

  A、雹、霜、雾

  B、雨、雪、霜

  C、雪、露、雾

  D、雨、雪、雹

  【答案】D

  5、关于地球生物演化史,下列哪组排序是正确的?

  A、蓝藻→蕨类→裸子植物→被子植物

  B、节肢动物→草履虫→软体动物→脊椎动物

  C、细菌→腔肠动物→爬行类→鱼类

  D、苔藓→绿藻→菌类→双子叶植物

  【答案】A

  6、下列卫星系列不属于我国对地视察卫星的是:

  A、“海洋”

  B、“风云”

  C、“天绘”

  D、“北斗”

  【答案】D

  7、《撒马拉斯颂歌》1958年被正式确定为现代奥林匹克运动会永久会歌,并更名《奥林匹克颂歌》。下列关于该会歌的表述错误的是:

  A、《奥林匹克颂歌》是首庄严悠扬的.乐曲

  B、开、闭幕式都要演唱《奥林匹克颂歌》

  C、《撒马拉斯颂歌》改编自古罗马管弦乐

  D、《撒马拉斯颂歌》泛起时间早于五环旗

  【答案】C

  8、从3月下旬到10月上旬,太阳在地球上直射位置的移动纪律是:

  A、赤道→南回归线→赤道

  B、赤道→北回归线→赤道

  C、南回归线→赤道→北回归线

  D、北回归线→赤道→南回归线

  【答案】B

  9、对下列门路交通标志解释不正确的是:

  A.注意儿童

  B.注意行人

  C.前方有施工

  D.“徒步”旅游区

  【答案】B

  10.下列谚语与农业生产经验不符的是:

  A.人在屋里而热得跳,稻在田里哈哈笑

  B.麦苗盖上雪花被,来年枕着馍馍睡

  C.立秋无雨样样有,立秋有雨收半秋

  D.下秧太冷怕烂秧,小秧出水怕青霜

  【答案】C

【招警考试《行测》模拟训练试题】相关文章:

1.行测言语试题大全

2.招警心理测评模拟试题

3.物理压强测的试题

4.政治模拟训练试题

5.银行培训考试题

6.2017注会考试《税法》模拟训练试题

7.注会考试《税法》选择题模拟训练试题

8.行测答题技巧总结版